jueves, 4 de octubre de 2012

AMISTOSO UDC TXANTREA 2 CD ORVINA 1

Bueno nuevo compromiso de pretemporada de las Juveniles de la UDC TXANTREA y segunda victoria y antes un equipo de nuestra categoría , con anécdota incluida porque debido a la baja de nuestra portera Claudia por estudio y al no tener otra portera había bajado para este partido haciéndonos un favor Maite Burguete de 1º equipo pero cuando a la media parte el resultado era de 1-0 para las locales el entrenador de Orvina se negaba a jugar sino era sustituida y no volvía a jugar , bueno una pataleta nada mas y que queda en eso anécdota.

La 1ª parte la buena actuación de la portera de orvina y la falta de puntería de mis jugadoras ha hecho que el  marcador solo reflejase un exiguo 1-0 y cabe destacar de esta 1ª parte que a pesar de la defensa adelantada de orvina , mis jugadoras intentaban salir con el balón jugado y de esa manera trenzado un buen juego a la contra el equipo tuvo varias ocasiones pero tan solo un solitario gol sube al marcador , aun  así algunos errores en defensa sobretodo porque Orvina todo su juego se basaba en balones largos o en algunos corners donde las únicas ocasiones la provocaban su misma jugadora la única que creaban peligro.

En la 2ª parte y debido al problema expuesto con anterioridad nos tocaba lo mas difícil poner a  una jugadora de portera ( María Nicolay) y como para nosotros era tan solo un partido de entreno no ha servido para probar la portera- jugadora que tan solo habíamos podido practicar durante 10 minutos hace 15 días y de esta segunda parte hay que destacar el compromiso y la actitud de todas y cada unas de las jugadoras porque con el resultado de 1-0 mis jugadoras han apretado dientes defendiendo cada balón con una actitud que es la que se pide , pero en ataque intentado jugar de 5 pero solo en ataque con movimiento rápido de balón y buscando acabar jugadas ( para lo poco que se había entrenado hay que destacar las ganas de intentar hacerlo ) pero el gol ha venido en una jugada bien elaborada faltado 4 minutos y a pesar de las jugadoras de orvina han intentado presionar no ha podido en ningún momento crear ocasiones y las pocas una inspirada M.Nicolay se encargaba de desbaratar y solo han conseguido el gol faltado 30 seg. para acabar.

De este amistoso me quedo que poco a poco mis jugadoras va cogiendo la actitud que es necesaria para disputar un campeonato y que si es así puede ser capaces de algo bonito.

Ahora ya solo nos queda dos amistosos y creemos que el día 20 comenzaremos la competición  que ya se nota que hay ganas.